第七十九集

兩隊人馬衝出楚營,韓信命令主力出擊。
項羽做最後一次突圍。項羽讓鍾離昧龍且等將士護送家小隨軍者從北面突圍。將自己和最後的戰士從南突圍。虞姬為項羽擦乾臉上的血與泥,虞姬問項羽:這個時候為什麼還要騙我?你並不想回江東。
項羽感慨萬千,劉邦雖然贏了,項羽瞧不起他。項羽不能回江東,虞姬為項羽再舞一曲,樂曲中,二人回憶一起走過的歲月,項羽默默發呆,淺吟低唱:力拔山兮氣蓋世 時不利兮騅不逝 騅不逝兮可奈何 虞兮虞兮奈若何……
拔出劍,虞姬自盡,死在了項羽的懷裡。
項羽帶著虞姬的屍首,衝向漢軍,無人能敵。在江中,為自己心愛的女人舉行水葬。項羽站在水中,看著虞姬在竹筏上順流而下,飄向遠方。
項羽讓自己的弟兄上船,一個人留在岸上,無顏見江東父老。士兵們站在小舟上依依不捨地望著項羽,項羽轉身安撫著烏騅馬,低聲呢喃著。
面對密密麻麻向自己走來的漢軍,烏騅縱身躍出。
劉邦躲在遠處的掩體內。
無數人將項羽圍在一棵樹下,沒有人敢接近這位戰神,人群高喊殺項羽有賞,來為自己壯膽。劉邦躍上戰車,衝出掩體,遠遠停下遠眺困獸猶鬥的項羽,說:放了他。
項羽還要戰鬥。面對千軍萬馬,項羽仍無人能敵。
項羽烏江自盡。給劉邦一個太平盛世。
項羽死後,天下基本太平,只有魯城的舊部造反,韓信不想貿然進攻,不想再打了。
未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © VIDEOLAND  INC. ALL RIGHTS RESERVED.