12:20 快餐車
14:30 最佳福星
16:40 整蠱專家
19:00 倚天屠龍記#11
20:00 倚天屠龍記#12
21:00 唐人街探案
23:50 仿聲靈
              .. more ..

緯來電視網人文關懷電視電影【我的父親】系列開鏡  2013/2/26

明星爸媽紅包行情大公開
兩歲幼兒對老爸陳霆裝不熟 過年當奶爸培養父子情
李王羅一雙兒女意見多 出國旅遊喬不定
丁寧訓練3歲女兒拜年賺紅包 丁媽圍爐熱情挾菜 洋女婿盛情難卻吃不消

緯來電視網人文關懷系列電視電影【我的父親】系列之【窮爸爸】和【富爸爸】單元先趕在過年前開鏡,從三對環境不同、關係不同、認知不同的父子關係,延伸時下的親子關係和社會現象。「窮爸爸」主角陳霆和「富爸爸」主角李王羅進棚定裝,還特別換上傳統棉襖跟觀眾拜年,辣媽丁寧穿上紅色露肩小可愛充滿喜氣。談起即將到來的農曆新年,陳霆家都是小年夜就先團聚圍爐,方便邀請其他獨居親友一起來同樂,特別的是兩歲的兒子出生後都是岳母在帶,陳霆在外拍戲又忙,小傢伙竟然老爸一抱就大哭,還故意跟他裝不熟,今年過年一連九天陳霆決定親自當奶爸和兒子培養感情。李王羅每年過年都大手筆帶老婆小孩出國玩,今年拍戲到年前才殺青,一雙兒女又意見多多,女兒酷愛日本美食,兒子想去陽光沙灘游泳,喬不定可能就在台灣過年了。李王羅初二跟老婆回高雄娘家,老婆的爺爺以前當過軍醫,高齡九十多歲身體依舊硬朗,多達三、四十個子孫都遵循古禮依序磕頭拜年,耳聰目明的爺爺過年應景也要打個幾圈,李 也不免要下場小打娛樂老人家,還要輸得很有技巧,不然老爺爺識破會不爽飆罵!丁寧每年都帶著洋老公和女兒回彰化娘家過年,丁媽圍爐特別偏心都幫洋女婿挾菜,堆得面前滿滿一碗還不停,丁寧老公盛情難卻還是捧場吃光光,過完年都帶著身上三公斤肉回美國。
至於明星爸媽的紅包行情,陳霆家早已替孩子訂下價碼,孩子國中以下六百元,之後高中到大學提高到一千元,希望讓孩子培養節儉的金錢觀念。李王羅對孩子們也不是有求必應,給孩子們的紅包也就是千元之譜而已。倒是丁寧的三歲女兒牙牙學語遇上過年剛好現學現賣,一句「恭喜發財,紅包拿來」讓叔叔阿姨們樂得急忙掏出紅包,丁寧開心地說去年女兒幫她賺了三、四萬,女兒剛出生時外婆曾帶去算命,老師說她命帶財庫果真不假!一旁的李王羅羨慕直說「丁寧應該來演『富媽媽』的!」
【劇情大綱】
「窮爸爸」大綱:
「殯殯有禮」葬儀社接了一筆執業以來最詭異的生意!嚴樹人(陳霆 飾)想,這輩子再也不可能像這次一樣,駕車載著一口棺木和一個年僅十歲的小男孩,展開一場「大體環島之旅」!
安小樂經常展露出不屬於十歲孩童的神色。他掛在嘴邊的口頭禪,是剛往生的樂爸爸常說的一句話--「隨遇而安」。但嚴樹人卻覺得這句話有鬼,小樂越要他隨遇而安,他就越覺得人生邁向囧途。
閻樹人原本以為,他名下瀕臨破產的葬儀社會因為樂爸這筆case而暫緩一口氣,豈料,當他踩下油門的那一刻開始,老天爺對他的考驗也正式啟動。分居大半年的老婆吵著要離婚,正在亂孩子的監護權;不肖老弟轉嫁給他的莫名債務,讓他每天遭黑道恐嚇!沒想到,這時樂爸的往生,卻成了他經濟上的即刻救贖,為了順利賺取這筆「及時雨」,嚴樹人對小樂的要求更是完全順從。只是他沒料到,這趟看似荒唐盲目的「大體環島之旅」,居然是這對父子間的承諾之旅。只是苦了他這個生意人,必須無怨無悔的載著一口棺木、一具大體、一台T4「凸」遍全台灣! 於是,嚴樹人和小樂逗留了每一個樂爸生前念茲在茲的地點。小樂知道,這些都是爸爸過去的記憶,所以他要一塊塊收集起來,藏進他與爸爸的回憶寶庫,一輩子珍藏。只是小樂不知道,這趟旅途其實是樂爸早就規劃好的,罹患癌症末期的樂爸,要將他最珍愛的寶貝兒子小樂,完完整整的交到樂媽媽的手裡,一輩子呵護。對小樂和嚴樹人而言,這趟旅途,是終點,也是起點…

「富爸爸」大綱:
昊漢計程車行的老闆馮泰吉(李王羅飾)的獨子阿寶被綁架了!
「跟老師鞠躬道歉,否則你就再也看不到你的兒子馮世寶了」這封署名正義使者魯夫的荒唐綁架恐嚇信,嚇傻了馮泰吉。只是,對這個「歹徒」全然摸不著頭緒!直到學校老師的提點下,原來這樁讓他膽顫心驚的綁架案,居然是他的寶貝兒子自導自演!
一切都要從那天開始說起,那天,馮泰吉以為阿寶在學校遭到霸凌,於是他號召車行的計程車司機,全部殺到學校打算替阿寶討一口氣。只是,馮泰吉太衝動了,他忘了先問清楚事情的前因後果及來龍去脈,導致車行一干人等到學校鬧了個大烏龍!馮泰吉與阿寶這對父子倆,更當眾在校長室大吵特吵了起來,這一吵更吵出阿寶對爸爸的複雜心情……
「我們家裡,窮到只剩下錢……怎麼辦?!」除了錢,阿寶更渴望爸爸對他真情關切,但是年僅十歲的阿寶,無法清楚分析這種情緒,他只是訥悶,為甚麼家裡開計程車行的爸爸始終沒有時間載他去上學!在新仇舊恨交織催化下,阿寶決定給爸爸馮泰吉一個深刻的教訓,所以他綁架了自己,以此要脅馮泰吉進行「改革」,然後他再看馮泰吉表現,評比出他的「父愛」分數……馮泰吉能順利解開「綁架遊戲」的真相,修復這段荒唐父子情?
楊震16歲演吳孟達童年 盼拿金鐘配角獎
假鬼當真鬼李杏嚇破膽
庹宗華營造驚悚改劇本吃衣服