12:35 大顯神威
14:35 花漾廚神
16:35 台妹向前衝
19:15 簡單的婚禮
21:00 週六發燒夜:惡女
23:30 葉問:終極一戰
              .. more ..

夏克立把嫩鬼「娶回家」 自曝與鬼同住看棒球  2014/10/14

找App翻譯讀劇本
楊千霈聞「冥婚」險拒演 兩年後追隨林依晨當人妻

夏克立把老婆黃嘉千丟一旁,作夢把嫩鬼何紫妍「娶回家」!緯來電影台自製電影『把我娶回家』日昨開鏡,劇情描述當老外遇上台灣民間習俗「冥婚」引發的一連串逗趣故事!天主教的夏克立對「冥婚」很感興趣,自曝在加拿大曾與鬼同住,「他是男鬼,因他喜歡看棒球與政論性節目!」夏克立搞笑說著;而膽大的他還曾經與朋友打賭,跑去墓園睡了一晚!而楊千霈乍聞「冥婚」險些拒演,只因她非常怕鬼!「我非常怕鬼,因為一到磁場不好的地方就會頭痛,所以我寧可拍裸露也不要拍鬼片,後來知道是郎姊導的喜劇戲才放心!」楊千霈笑說著!一旁導演郎祖筠聽聞笑說:「幸好你有往下看,我們是喜劇片,沒有恐怖的鬼啦!」。至於好姊妹林依晨傳出喜事,讓楊千霈也感染幸福的說:「現在先衝刺事業,兩年後換我辦喜事!」。

緯來電影台自製電影『把我娶回家』由郎祖筠執導,集結夏克立、楊千霈、蔡振南、潘麗麗、黃雅珉、林俊逸、何紫妍等人擔綱演出!導演郎祖筠表示:「這故事的靈感來自我老公巴比,因他對台灣民間習俗很感興趣,尤其是”冥婚”,當老外撞上”冥婚”會擦出什麼火花呢?光聽這句話就有戲了。」;甫入圍金馬獎最佳女配角提名的郎祖筠,道賀聲不斷,她則謙虛笑說:「大家在心理面幫我集氣就好,接下來我將把搞笑的功力放在『把我娶回家』,也會打造一個不一樣的夏克立!」!
主角夏克立是『把我娶回家』全劇靈魂人物,開拍前三個月就趕緊拿著劇本找老婆翻譯,希望老婆能用錄音的方式把劇本錄下來練習,啟料黃嘉千不耐煩的說:「自己去找APP翻譯!」;怎知APP也非萬能,遇到關鍵字就停擺,「原來我不知道的字,APP一樣不知道!還讓我花了三百元!」夏克立苦笑說著。除了國語吃力,遇到與與蔡振南對戲更慘,夏克立冷汗直冒的說:「加上台語的對白,我慘了!」;而與夏克立對戲最多的楊千霈火上加油的說:「我知道他是很用功的演員,但一想到他可能講台語,我想這會破我笑場的紀錄!」。
『把我娶回家』雖是「冥婚」,但膽大的夏克立是天主教徒,透露曾在加拿大與鬼同住一段時間!「那時跟爸媽、姊姊、弟弟住在加拿大,每天放學回家電視總是打開在特定頻道,起初以為是電視壞了,換了電視情況依舊,之後在地下室看電視時,總感覺背脊一陣涼意,電視也自動切換到棒球或者政論節目,半夜全家人都會起來夢遊,慢慢也習慣了,我猜他可能是男鬼,偶爾我還會對著空氣聊天,反正跟鬼交個朋友也不錯!」夏克立搞笑說著;而為了表示自己不怕鬼,夏克立還曾經跟朋友打賭,到墓園睡了一晚,夏克立說:「睡的很好啊!反正加拿大的墓園都很漂亮,但我也有先打個招呼就是了!just in case!」。
怕鬼的楊千霈起初聽聞是「冥婚」很抗拒,差點要請經紀公司推了劇本!「從小就有被交代路上的東西別亂撿,加上我又很怕鬼,所以對這類型的戲劇很排斥,後來知道緯來『把我娶回家』是喜劇,加上是郎姊導演,又能跟影帝南哥、影后麗麗姊等人一起演出,我才放心」楊千霈開心說著。至於好姊妹林依晨的婚事,楊千霈表示:「當然很早就知道了,但保密防諜人人有責,我們都很尊重新人,喜帖也很早就收到了!祝福依晨有好歸宿!」;至於何時換自己,楊千霈大方說:「結婚是需要規劃的,依晨也是有計畫般的在進行人生大事,自己也希望能先衝刺事業,在戲劇有更好的代表作品,也許兩年後換我跟大家報喜囉!」。
跆拳黑帶高宇橋被劈腿常客 首次拍床戲發僵導演背後助推
邱昊奇廣告試鏡50次沒人要 《魚躍龍門》開啟武打明星夢