12:40 雙子神偷
14:50 百變金剛
16:50 唐伯虎點秋香
19:00 天龍八部#29
20:00 天龍八部#30
21:00 金馬奔騰夜:六弄咖啡館
23:00 死亡筆記本:決勝勝刻
              .. more ..

『九月四號』殺青 李杏怕小強更怕番茄  2017/7/13

庹宗華自小就愛小模
熱昏產幻覺 戲裡殺人魔戲外成開心果

緯來電影台自製電影驚悚懸疑恐怖片『九月四號』殺青!影帝庹宗華、李杏、蔡明修、洪于晴、何承蔚、妍甄等人大喊解脫,原來拍攝現場狹小又悶熱,眾人不擔心阿飄最怕被蟲吻,李杏雙腳至少有50包蚊子吻痕,她笑說:「第一天戰績就這麼輝煌了」。雖在室內拍攝,但夏天溫度持續攀升,甚至晚上都悶熱無比,庹宗華熱到發昏說:「我沒有幻覺我沒有幻覺,這一切都是假的,我一點都不熱」;搞笑的他在片中雖是殺人魔,但只要導演一喊卡,庹宗華便發揮笑功不時逗笑現場工作人員,驚悚恐怖片現場充滿歡笑聲與「熱」度,完全沒有陰森森的可怕氣氛!
緯來電影台自製電影『九月四號』由導演曾敬懿執導,庹宗華、李杏、蔡明修、洪于晴、何承蔚、妍甄等領銜主演,故事遭到友人設局而欠下大筆債務的張父,逼不得已帶著一家四口承租花蓮的一處凶宅,此處過去曾發生了駭人聽聞的五子命案;初入凶宅的當天,一些若有似無鬼影幢幢,再加上一個詭異的詛咒巧合,在九月四號這一天,父親將會殘殺全家人,究竟可怕的是生人?還是鬼魂?導演曾敬懿說:「這次拍攝環境悶熱、時間、壓力都很繃緊的狀態下完成『九月四號』拍攝,演員跟工作人員都很辛苦,希望能呈現跟以往電視電影不一樣的類型,讓大家看到我們的用心跟努力」。


『九月四號』全片在桃園一棟透天別墅拍攝,雖有四層樓,但工作時,一個平面樓層至少要擠下三十名工作人員、演員,為了收音品質,不僅不能開冷氣、風扇、連電燈都得全關,現場熱成一團,除了蚊蟲、還有超大蟑螂亂入,李杏苦笑說:「我第一天就被蚊子攻擊兩條腿不成人樣,前幾天更可怕,有一隻超大蟑螂,從天花板慢慢爬下來,剛好在我頭上,我們兩個只能緩慢移動,因當時正上戲,只要有一點點聲音都會被收錄進去,一等導演喊卡,全部人開始放聲尖叫,拍這部驚悚片反倒戲外的小強、蚊蟲很搶戲」;李杏也透露,除了怕蟲蟲,她還有最怕的東西居然是番茄!她帶著恐懼說:「番茄有種嘔吐味,我只要不小心吃到馬上作嘔,從有記憶以來就怕,小時候媽媽要哄我吃番茄,騙我說是葡萄,結果我一入口立刻吐掉,但番茄醬例外」。

在『九月四號』裡精神分裂的庹宗華,因用藥過度產生幻覺,但戲外一樣讓他發昏,他笑說:「太熱了,以為晚上溫度會涼些,結果竟從早熱到晚,尤其冷氣關掉時,真的會因為缺氧產生幻覺,完全不用“演”」;在片中是殺人魔,戲外庹宗華卻是劇組的開心果!他用心良苦的說:「拍戲表演就是一種創作,一定要放輕鬆;尤其恐怖片這種比較情緒的東西不能一直重來,要信任對手,我是故意說笑話、分享經驗讓大家心情鬆懈,才能有更多能量一起共同創作」。庹宗華看似嚴謹,私底下卻是只會在家看旅遊節目的宅男,從小熱愛玩模型,從小二開始便投入模型的製作,包括軍艦、帆船、人、甚至小到油管,都會自己尋找身邊廢物改造成素材來噴漆上色;「每隔一段時間我就拿出來看,這些模型都有我手作的痕跡,可以回顧當時的心境,這習慣至今仍保留,所有模型收藏都在我書房裡!」。
徐可爆楊子儀該硬不硬
雲中岳易正聲戲裡互不爽
『飆風老爹』雲中岳賣老骨頭騎重機